SnezhArt
ретроградный оптимист

Люси - смотрела потому что Люк Бессон же и все вроде неплохо, но Пельмешек в роли супер-женщины-высшего сознания все же не катит.

Если я останусь - про девочку при смерти и то, как она решает помереть или остаться в живых. Банально, но на вечерок сойдет. Там Хлоя Грейс Морец, на которую я люблю периодически смотреть.

Черный лебедь - Портман заслужила свой оскар и сам фильм заслуживает, чтобы его смотрели, но вся эта история чокнутой балерины и ее ревности к сопернице - не мое.

Дружба и никакого секса - невероятно трогательный, совершенно не пошлый и очаровательный ромком с Рэдклиффом. Однозначно смотреть!

Из машины - умный чувак в лице Донала Глисона (из-за которого и смотрелось!) приезжает в спрятанную жопу мира тестировать робота-девушку в лице Алисии Викандер. Отсюда все вытекающие проблемы правомочности создания и владения человеком кого-то/чего-то и имеет ли искусственное право на. Моя тема, поэтому мне зашло, и да, там нет экшна, сплошная неторопливость.

Навстречу шторму - фильм-катастрофа про смерчи (я люблю фильмы-катастрофы). Все это по всем законам жанра, но пиздец насколько страшное это явление природы, я прочувствовала это всем нутром. >< Бонусом роскошный Армитейдж в роли отца и учителя.

Рок-волна - клевый фильм про подпольное муз. радио в Великобритании, когда не было такого рая как сейчас в плане выбора что послушать. Все на стиле 60-х и герои презабавнейшие.

Руби Спаркс - это как бэ ромком, но все гораздо сложнее. Скорее яркий пример про то, что любовь это не только мимими и ахахах, но и, как часто бывает, урезание границ любимого, подавление, отказ любимому человеку в его выборе и все в том же духе. Пол Дано - восторг, а Зои Казан (главная героиня и сценарист фильма) - большой талант и умница. Всем смотреть!

Пассажиры - хорошая такая драма про любовь в космосе. Я не ждала "гравитаций" или "стар трека", приветствуя такой формат, какой дали. Первого и второго и так хватает с лихвой. Ну и Лоуренс конечно красотка, как всегда.

Мумия (старая, обе части) - это же один из лучших фильмов детства и до сих пор он прекрасен как рассвет! <3

Воспоминания о будущем - такой классический британский фильм про девушку, ее брата, его друзей, их любовь и Первую мировую войну. А вообще, это экранизация автобиографического романа Веры Бриттен, которая была одной из ярчайших пацифисток того времени. Я люблю ту эпоху и тему Первой мировой войны, так что меня тронуло. И там опять же Алисия Викандер, к которой я потеплела после "Из машины", и бонусом Кит Хэрингтон, который не особо вышел из роли Джона Сноу.

Герцогиня - байопик про знаменитую герцогиню Джорджиану Кавендиш. Если вы любитель эпохи париков/англичан или того и другого, то однозначно смотреть. Ну а я еще и смотрела ради Киры Найтли, мою безусловную любовь к которой ничто не пошатнет. х) Бонусом там Рэйф Файнс в роли мужа герцогини.

Мисс Поттер - очень-очень милый фильм про известную детскую писательницу и иллюстратора. Очень добрый и красивый. И, о Боже, эти виды Озерного края!, которые заставили меня рыдать.

Искупление - смотреть, если любите: книги Иэна Макьюэна, "Гордость и предубеждение" 2005-го года, хорошо и красиво сделанное кино, семейные трагедии на фоне одной из мировых войн, красивые саундтреки, Найтли, Макэвоя или Сиршу Ронан. В любом случае - смотреть!

Еще одна из рода Болейн - очередной бред про Тюдора и его жен. Осилила ради Портман, но лучше бы ей и дальше играть черных лебедей, тут она как ни старалась, не смогла. А вот Пельмешек здесь довольно органична.

Чудо-женщина - вывод - не верить всем замечательным отзывам и не лелеять надежду, что может ну хоть теперь фильм про супер-героя мне зайдет. Не зайдет. Но Крис Пайн, Боже, Крис Пайн. Он может заставить рыдать весь зал, это факт. Даже удивительно, что он известен как шикарный мужчина, но про него мало говорят в моих лентах, как про действительно хорошего драматического актера, хм.

Авиатор - про крутого чувака режиссера-авиатора во времена, когда Голливуд цвел и пах. Нудновато было, хотя я заценила актерский состав и фишечку с красно-сине-черно-белыми фильтрами. Ну и Дикаприо. Только он и заставил меня досмотреть. На его игру как начинаешь смотреть вначале, так и не можешь отлипнуть до титров.

Кровавый алмаз - прекрасный, но тяжелый фильм про алмазные и гражданские войны в Африке. Реально очень тяжело, но очень-очень хороший, важный фильм. Всем смотреть!

Макс Пейн - а мне понравилось. Вот прям понравилось! И да, я смотрела как играют и даже сама немного геймила. Ничо не знаю, что там все против этой экранизации игрушки. Детективная линия не самая сильная, но очень атмосферно, нуар-нуар, красивый в темной безнадежности НЙ и Марк Уолберг с дробовиком прямо "огонь моих чресел"!

Однажды - очень хорошее ирландское инди-кино про инди-музыку. Он неспешный, как будто документальный фильм о друзьях, снятый трясущимися руками, с двумя настоящими музыкантами в главных ролях. Фильм о Любви к музыке. И просто о любви. Смотреть всем!

Воды слонам - симпатичная история про цирк, жестокость и любовь и слоновью преданность. Не шедевр, но вечер точно скрасит. И Кабачок охуительно красив!

Исходный код - неплохая фантастическая драма про то, как солдат в теле другого мужика пытается предотвратить два теракта. Сюжет не то, чтобы с удивительными финтами, но затягивает, а Джилленхол всегда был хорошим актером. И там милейшая Мишель Монаган.

Хатико: самый верный друг - я сделала это! Я таки его посмотрела! Это пиздец какой-то, я потратила пачку бумажных платков, против обыкновенного одного, если фильм меня пробивает на слезу. тт Только люди с камнем вместо сердца смогут его смотреть и не плакать.

@темы: кусок пирога