SnezhArt
ретроградный оптимист
Отпуск через неделю и от этой недели мучительно больно. Вот прямо так - мучительно. больно. И даже книжули не спасают. Они тоже отдельно делают немножечко больно. Просто я сейчас дочитываю "Когда бог был кроликом" и никто меня не предупредил, что эта книга настолько восхитительна, насколько восхитительны могут быть только книги Кейт Аткинсон (это когда, как написали в одном из отзывов, прозрачный монолог оказывается с бездной смысла). А после таких книжек все остальные кажутся блеклыми и не интересными (можно конечно взяться за Ирвинга, с ним никогда не прогадаешь, но его я экономлю вообще-то на отпуск).
С "Когда бог был кроликом" связана еще одна забавная ситуация. Дело в том, что я люблю на ютюбе смотреть глуповатую девочку Машу Новосад, потому что местами она бывает для людей очень нужная и важная (и очень смешная). Не знаю кто вообще в теме ютюба и блогеров, но не суть. Суть в том, что когда эта книга еще была нова для заядлых читателей, мало того, что про нее я не помню, чтобы кто-то что-то говорил важное на рутьюбе (а надо бы) ("важное" - клевое и незаменимое слово, да!), так эта глупенькая девочка Маша вообще сказала, что книга ее не особо впечатлила (что в принципе фигня, вкусы разные) и книга такая типа детская, что может для лет 10-13 прикольно, но для старше может и не очень. И я вот даже не знаю... Я бы не дала 10-13-летнему ребенку читать книгу, в которой подняты темы педофилии (привет, соседский член) и семейного насилия в лучших традициях шведов (когда засовывают головку душа в глотку). /не хватает гугловского смайла-размышлизма/
Еще, по прочтении "Когда бог был кроликом", до меня стал доходить грустный факт, что я видимо никогда не найду буктьюб-канал, который был бы мне созвучен. Прямо хоть самой заводи. Грустит это меня, потому что я люблю про книги не только читать, но и смотреть. Может я конечно плохо ищу, но все почему-то читают либо книжки по саморазвитию, которые я терпеть не могу, либо янг-адалт, который я не прочь почитать раз-пару в год, но не постоянно же, либо бесконечного Кинга, который тоже неприколен в регулярных дозах и вообще я его не особо понимаю не доросла!
Зато немножечко радует то, что я решила по вине подруги самой себе устроить челлендж старья, как я называю старое кино, а там конечно все такое настолько по другому, что безусловно скрашивает мучительную боль до отпуска.
Отпуска у меня три недели, так что в мечтах первую и третью неделю много читаю-сплю-ем-читаю (у меня почти 15 книжек накопилось бумажных!), а в реальности много пашу в саду. Зато во вторую неделю гоу-гоу в Москву! <3 Так хочу летнюю Москву. Пожалуйста, пусть там будет тепло! Я что, зря что ли покупала охуенные рубашки с брюками. Есть еще мысль устроить себе информационный детокс на время отпускного пребывания дома. /не хватает гугловского смайла-размышлизма/ Не то чтобы я была зависима от дайри или твиттора, но вот инстаграм - моя бесконечная, чуть ли не ежечасная любофф.
И я ж посмотрела много фильмов-новья, так что опять есть что сказать чуть позже. Но пока вот вам картиночки Озерного края, увидев который в "Мисс Поттер" я натурально разрыдалась (и это не фигура речи). Если бы у меня были деньги, не раздумывая бы поселилась там в крошечном каменном домике с крошечным садиком и жила бы всю свою жизнь и умерла бы счастливой.


@темы: суета сует, книги