SnezhArt
ретроградный оптимист
Посмотрела я наконец новый сезон Шерлока, перед этим конечно пересмотрев предыдущие три. Причем пересматривала отринув все фанатские инсинуации диванных критиков, а просто по принципу - захватит меня действо или нет. И, даже с учетом нового сезона особенно с ним, имею сказать, что это прекрасный сериал. И пусть там может кто-то видит бред наркомана, но я получаю искренне удовольствие даже от него. И мне безумно понравилось, что в последнем сезоне наконец-то влили не стопарь, а целый кувшин драматизма. Мне вообще заходят все эти игрушки - разгадай загадку за 2 минуты, иначе случится ай-яй-яй, или сделай выбор между другом и братом, иначе случится ай-яй-яй. Я не вижу причины не любить Мери или сестру Холмсов, потому что обе роскошные персонажи со своими тараканами. Мери так особенно обожаю, и поэтому на четвертом сезоне порыдала.
Мне безумно понравилось, как сценаристы красиво привели к финалу четвертого сезона, когда эти двое мужчин прошли через кучу говна, в том числе и собственного, по прежнему остались наркошей, ловящей кайф от преступлений и военным врачом, который не смог забыть войну, и в то же время прокачали кучу важных человеческих качеств в себе самих и друг в друге. Я за то, чтобы герои росли и развивались, а не тусили бесконечно на лондонском пятачке с мелкими серийными убийцами, как бы мило камерно это не выглядело.
А еще этот фильм можно бесконечно любить за Майкрофта (Гэтисс в этой роли - огонь!), за совершенно невероятную миссис Хадсон (которую уже наверно никому не переплюнуть, а сцена во втором эпизоде четвертого сезона, где она смеется в лицо Майкрофту и называет его идиотом, навсегда в моем сердце), за такую преданную Молли (да, у Шерлока есть Джон, но без Молли он тоже бы долго не протянул), за Грега (каким-то чудом и талантом у создателей сериала Лестрейд получился не недоумком с лицом йоркширского терьера, а пусть и не гением, но все-таки полицейским, и вообще роскошный мужчина!). Так что, чтобы там не писали фанаты, а я просто люблю этот сериал, со всеми его недочетами, и радуюсь, что он встряхивает и заставляет шевелить мозгами.
P.S. В четвертом сезоне Джона наконец-то по-человечески постригли и уложили волосы. Красавчег.

@темы: кусок пирога