Retrograde optimism

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:44 

Всем котика в ленту

ретроградный оптимист
Я даже прослезилась. Это до того по-рождественски смешной и добрый ролик, уваааааа. Какие англичане все-таки молодцы!


@темы: барахло

08:11 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Люблю, когда жизнь устаканивается и даже создается иллюзия зоны комфорта, за которую по хорошему надо выходить, чтобы развиваться, хаха, но жизнь итак частенько подкидывает проблемы, чтобы еще куда-то зачем-то выходить.
С утра по радио доставили шуточки про Дарт Вейдера и мотоциклы в утреннем шоу. Смеялась до слез.
Мама вытащила из своего тайника, куда пропадают периодически таинственно наши вещи, старый свитер, который оказался жутко удобным, черным, не хочу из него вылазить.
Брат в последнее время такой добрый, что даже подогнал крутую миниатюрную колонку, но которой еще не хватает переходника между ней и плеером. Подстава только в том, что айпод тихонько умирает (шалит блокировка), что немудрено, учитывая сколько ему лет. Хочу новый айпод нано. Они такие прекрасные. тт Это все вина брата, что для меня не золото на пальцы-в уши, а техника является отличным вложением и доставляет наивысшее удовольствие. Разбаловал меня.
Дочитала "Париж" Резерфорда. ВОТ ТАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧЕБНИКИ ПО ИСТОРИИ!! )О( Теперь хочу "Лондон" как можно скорее. тт А не купить ли мне в пятницу. Соблаааазн.

@темы: суета сует

07:59 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Почему-то именно когда я забыла оплатить ксс и до банкомата дойти не судьба, чтобы кинуть деньги на карту для оплаты, хочется и есть о чем писать. Вот так всегда!

Мое эмоциональное состояние как-то незаметно улучшилось. Подозреваю, потому что в это вс я наконец-то добралась до храма. Но главное я не кидаюсь на всех, а особенно на шефа. И сейчас, когда я просто спокойно занимаюсь работой, какой бы абсурдной она не казалась временами, ужасно стыдно за свои нападки на шефа и коллег. Утром загрузилась тем, что в сб надо ехать в подруге на др, а горло не критично, но чувствую, что болит, и спустя полчаса лежания и гнобления самой себя, почувствовала, что еще немного и опять в первую очередь достанется матери, а я потом буду себя чувствовать виноватой, отсюда весь мой бесконечный круг ада. А достаточно сказать себе "стоп". В этот раз мне как-то это легко удалось, что, как ни крути, а приятно. Почаще бы так.

Мать, правда, вчера меня без ножа просто зарезала. Я причитала о том, что если станет еще хуже, то капец как обидно, потому что с подругой давно не виделась, соскучилась, хочу к ней, а не получится из-за гадкой температурой, что за подстава. На что мать заявила, зачем мне вообще к ней ехать, у нее же парень приедет. Я такая: шта о_о? Оказывается, следуя маминой логике советского времени, когда у подруги парень, а у тебя нет, то тебе как бы там неприлично и неловко появляться. Потому что вот она будет с парнем общаться, а ты будешь чувствовать себя не к месту. Меня редко можно по-настоящему лишить слов, но вчера маме удалось. Я канеш сразу разозлилась дико. Бесит эта потеря подруг из-за их парней-мужей-детей, сразу хочется придушить парня-мужа. А сегодня смешно. Ну в самом деле, что за дикость? При желании всегда же можно расставить парня и подруг на свои места, и никого не лишаться при этом. В общем, мать у меня умеет удивлять иногда.

Убила с утра на два лекарства пятьсот рублей. Это целая большая книжка или даже три маленьких. Я все меряю в книжках и поэтому очень-очень не люблю болеть. Это ж сколько книжек можно купить!

@темы: суета сует

10:01 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Дочитала вчера "Многочисленные Катерины" Грина и поняла, что как-то особенно прикипела к этому автору. Понятно, что это не что-то сверх возвышенное, чем можно пойти и похвалиться для рекламы своей интеллектуальности, но тем не менее, что ни книга, то для меня огонь. И дело даже не в главных героях или в их подростковых поисках правильных отношений с девушками, а в их совершенно восхитительных друзьях и этих шикарных эпизодах с ними. Я к тому, что Гассан в "Катеринах" охурмительно неподражаем и его диалоги с Колином (главным героем) меня бесконечно радовали и очень-очень веселили (на всю маршрутку, сдержаться невозможно). Для меня Грин чудесен именно этим. Потому что оно правда прекрасно. Так что, как бы я не тупила с математикой, отчего мозг на протяжении чтения "Катерин" пух, как ужаленный шершнем, но свои 9 из 10 баллов на гудридсе книга заработала. :3

Пожаловалась подруге про наши -20 в ноябре (радуйтесь москивичи, в самом деле, дождик это хорошо), а она пишет, что у них там (в Парижах) +20. Вот так всегда. Где-то люди в прекрасном осеннем ноябре в пальто, а ты в глубокой уральской жопе глубоком уральском минусе, как "мрачная жирная гусеничка". Такие дела.

А еще надо написать себе на будущее записку, большую-пребольшую, прям табличку, чтобы черным по белому и с восклицательными знаками, и возить ее с собой везде и всегда, чтобы отпечаталась в мозгу, что, если когда выйду замуж и рожу, не говорить с подругами о своих детях, не вставлять их наличие в каждое предложение, если не по теме. К упоминанию мужа в каждом предложении не по теме это тоже относится.

@темы: суета сует, совершенствование ума чтением

12:49 

На досуге

ретроградный оптимист
Мне надоел мой старый дизайн, я чувствовала, что опять подзабываю как прописывать те или иные детали, а тут еще мелькнул прикольный дизайн для тумбы, так что взяла и адаптировала его для дайри. Опять белый почти что. Стр комментов настолько проста, насколько можно. Очень уж не хотелось заморачиваться, при всем желании нового.


И я все еще в поиске фоточек Бёрди, которые были бы отличнейшего качества.

@темы: дизайн

11:01 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Я вчера на работе швырнула компьютерную мышку о стену, стоило шефу выйти за дверь. У кого-то в общем в последнее время жуткие проблемы с самоконтролем. Девчонки посмеялись и посоветовали завести грушу для битья. Но фишка именно в том, чтобы предмет ломался. Мышка к счастью не сломалась. Но видимо срочно надо купить пачку карандашей и ломать их в такие моменты.

В воскресенье работать, но утешаю себя, что взяла выходной на завтра. Посплю, много посплю. С приходом ноября отрывать себя от кровати стало все тяжелей и тяжелей.

Залегла вчера смотреть перед сном ЗВ, а мама схватилась за голову. Она уже стреляется от всяких космических звуков, несущихся из моей комнаты на ночь глядя. XD Я ее утешаю, что мне остался последний эпизод и остаток предпоследнего. Полтора платья короче. лол

Зато досмотрела 5a сезон тинвафли. Не знаю кто ради чего смотрит тинвафлю (надеюсь не ради логики, будем откровенными), а я смотрю ради этого непередаваемого ощущения "что за неведомая хуйня происходит?!?!?!? :horror: ". :-D И конечно же ради Дилана и Холлэнд. В целом 5а хорошо начали, но к концу слегка забуксовали. Посмотрим, что наснимут во второй половине сезона. И я очень надеюсь, что если не шестой, то хотя бы седьмой сезон станет последним. А то куда еще огород городить.

@темы: суета сует, кусок пирога

08:30 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Какой же бред мне сегодня снился, ёмоё. Сначала снились герои Лоста, а особенно Лок. Он почему-то решил покончить жизнь самоубийством и как бэ спасти планету, и именно я должна была ему помочь. И я ему помогла. А потом я внезапно стала дочкой Фёрта и какой-то дамочки (дамочку не запомнила), мы почему-то поселились то ли в замке, то ли в старинном форте, который был как бэ в Греции, но выглядел как вполне себе обычное английское или французское средневековое нечто. И квартирка у нас была классная, но где-то очень высоко, с шаткой лестницей ведущей туда, отчего меня мучил полночи страх высоты и я никак не могла отлепить себя от пола и стены, в ужасе от этой лестницы. В общем, кто-то явно пересмотрел Лоста и фильмов с Фёртом с жесточайшим желанием сходить на Прогулку. Хотя фильмы Фёрта я как раз не смотрела с выходных. Видимо это меня и мучает, потому что очень уж хочется досмотреть его фильмографию к нг.
Из-за всех этих сериальчиков и фильмов я даже теперь читаю меньше. Гештальт в сто книг закрыла и гудбай. XD Но на самом деле я все-таки прочитала волшебные "Год в Провансе" Мейла и "Тайну голубиного пирога" Стюарт, и они оказались настолько чудные, что даже надо бы написать по ним отдельные посты, но как же лееень. Но если не писать про книги, то совсем же разучусь писать хоть чем-нибудь, но главное о книгах, что не есть хорошо. Надо писать кароче.

Песенка для разбавления мыслей.

@темы: суета сует, музыка

09:04 

Не выспался

ретроградный оптимист
У работы в субботу (или в воскресенье) есть свои плюсы. Полная тишина, например. Никто не ходит и не хлопает дверьми постоянно, из-за правой стены не издаются вопли замначальников, из-за левой стены не несет куревом и флаконами духов гендира. В кабинете коллега не ходит из угла в угол, и с хорошим интернетом можно побыть наедине, не деля его еще с кучей рабочих дел и сериальчиком. Прям как дома, если бы дома у меня был хороший инет.
Но у работы в сб (или в вс) есть один большой минус - это выходные дни, а работа в выходные все равно ацтой.

@темы: суета сует

13:31 

Расту что ле

ретроградный оптимист
Смотрю я тут Лост. А там сцена, где Чжин прощает Сун ее измену. И смотрю я на это, и думаю, что вот раньше я была более категорична. Если измена, то все - никаких прощений. Но после того как стала почитывать умный жж, стала понимать, что все ой как далеко не просто. Нет, измена для меня по прежнему непростительна, хотя что я могу понимать не состоя в отношениях, да и не прожив толком жизнь еще. Однако, теперь, когда вижу что-то подобное в тех же фильмах или читаю в книгах, очередной юношеский максимализм уже не такой максимализм, чтобы категорично осуждать кого-то.

@темы: суета сует

11:53 

По работе, например

ретроградный оптимист
На работе какой-то маразм. Начальство никак не хочет расстаться с желанием усидеть на двух стульях - и денежки зарабатывать, и завышенное госзадание рисовать выполнять. Мы с девчонками делаем ставки насколько вероятно, что гендиру не продлят контракт в марте следующего года. Я вот очень надеюсь, что не продлят, ибо этой женщине давно пора на покой. И не только ей. Вот, например, недавно попросила меня другая женщина в летах поменять местами дежурства - мою первую на ее вторую. А я ей такая - не могу вторую, иначе домой не попаду. А она мне - ну Снежана, только попробуйте еще ко мне обратиться. И положила трубку. А я такая стою, обтекая немного - WTF?! Мы в серьезном взрослом учреждении или в песочнице с мокрыми штанами? Смех и грех. Сегодня эта женщина осталась после совещания у шефа и нажаловалась ему, что я грубо разговариваю с сотрудницей ее отдела. Пффф.


@темы: суета сует

09:19 

Без понятия, что делать

ретроградный оптимист
Каждый раз в несколько лет одно и то же. Мама ругается, говорит "новые ботинки покупай". Я вздыхаю и лезу сначала в интернет, посмотреть что в тех или иных магазинах есть. Хочется конечно же нормального качества. Но почему качественная обувь тех же rieker такая ужасная на вид? Я в печали просто. Везде одно и то же. Увидела только одни прикольные на вид ботинки, ахахаха, в Заре! А обувь из Зары вызывает у меня большие сомнения. Кароче, я в пичали и в каком-то вечном поиске. :\

@темы: суета сует

13:11 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Как-то все не очень. Не люблю осень, а эту особенно, потому что совсем местами не то и не так. У мамы инфаркт за инфарктом, брату наплевать, а я ничего поделать не могу, потому что тут совсем ничего не поделаешь. Зато грызня с мамой перешла на относительно спокойный уровень, когда вроде и можем поругаться, но уже через пять минут понимаешь, что фигня. Однако, стоило наладить как-то отношение с матерью и к матери, как в дружеской стороне что-то где-то расползается по швам. А мне, когда на улице холодает не по дням, а по часам, и от переживаний за мать аж трудно дышать, хочется наоборот быть еще более эгоистичной, не хочется и не можется быть тактичной и пытаться понять где же я лажаю. Да везде я лажаю. Я невнимательна, я забывчива, я обидчива даже из-за мелочей, когда обижают даже мою любимую игрушку или что-то хоть немного мною любимое, я боюсь, я расстроена, я хочу поплакать. И ситуация на работе не располагает. Зп задерживают, самодурство растет. Я бы такого могла порассказать про наше барство-боярство со стороны гендиректорши в соответствующие инстанции, если бы эти инстанции защищали как следует права рабочего человека. В общем, кругом сплошные нервы и я просто хочу вынуть из себя нервную систему, забросить куда-нибудь далеко на полку, и спокойно дожидаться нового года в компании фильмов Колина Ферта.

@темы: суета сует

11:02 

Вопрос!

ретроградный оптимист
Есть у меня среди пч кто-нибудь изучающий китайский?!

картинка для привлечения внимания

@темы: вопрос к залу

10:41 

Бла бла бла

ретроградный оптимист

Четыре дня выходных прошли под эгидой дивана, месячных и Бриджит Джонс (ну еще Дьявол носит прада, Шопоголика и Один день пересмотрела. лол). Несмотря на мелкие ссоры с матерью целых два вечера я посвятила "Дневнику" и это меня чертовски расслабило. От пересмотра фильмов, которые последний раз смотрела лет десять назад, получила какую-то невероятную бездну удовольствия. И сейчас обе части уже воспринимала немного по-другому, чем в наивном подростковом возрасте. Это действительно смешные фильмы, действительно хорошая мылодрама (и не потому что сюжет или логика), что уж там, но только теперь смогла увидеть и оценить в полной мере именно их английскую очаровательность. :3 И Колин конечно. О Боже, на него можно смотреть бесконечно и пищать от восторга без устали. Кароче, я в любви. Не пересмотреть ли мне все фильмы с ним, кхм.

Зашла на myshows, а там и Гримм, и Аббатство, и Я-зомби начались или собираются начаться. Ой-ой, а я еще даже к Тинвафле не приступала, только досматриваю Викингов, хочу уже дальше смотреть Лост и и все-таки попробовать добить третий сезон Ганнибала на волне нежных чувств к Хью Дэнси. Сериалы, пошто вас внезапно так много у меня?!

Мама отправляет в Пермь. За конфетами. :lol: То есть я-то хочу к Элли, а мама хочет конфеты. :lol:

@темы: суета сует, кусок пирога

15:19 

Done!

ретроградный оптимист
:crzfan:

@темы: книги

08:12 

Немного страдашек

ретроградный оптимист
Я заканчиваю челлендж на гудридсе "прочитай в год сто книг" и думаю о том, что мне читать дальше. Можно заняться научной литературой (то есть по истории искусств) и наконец-то перечитать ОЭ в книжном варианте. Но вот как раз для второго мне нужно докупить "Лик победы" и "Из глубин". И я уже затрахалась их искать. В основном, если люди продают с рук, то всей серией, и не хотят продавать по частям. При этом продают серию за какие-то дикие деньги, типа за 7 тысяч сразу. И приписывают такие, что одна книга розницей стоит тысячу и больше, так вот вы супер-выгодно можете купить, за 7 штук-то. Да ну нахер. Когда я покупала все книги ОЭ, которые у меня есть, каждая из них стоила не больше двухсот рублей. А тут тысяча, ну-ну. Но да Бог с ним. Я уже готова и шестьсот рублей отдать за один том, лишь бы его продавали. Уууууу, как же хочется и не можется. ><

@темы: книги

14:30 

Бла бла бла

ретроградный оптимист
Понедельник такой понедельник. Ни черта не хочется делать. Музыки опять не хватает. Новой музыки. Надо делать очередной набег на тырнет и искать новых исполнителей. Или хотя бы снова слушать "европа-плюс поп-рок", для разнообразия.
Вернулся брат из (с?) Крыма, мама говорит привез каких-то черепашек. Упс, он-то и не знает, что черепашек я сейчас не собираю с таким фанатизмом.
Зато мне сегодня милая коллега из нашего молодого междусобойчика подарила книжку Питера Мейла ("Корсиканская авантюра"). Давно хочу его себе именно в бумажном варианте. При том, что я его ни разу не читала, но смотрела "Хороший год", поставленный по одноименной книге, и все его книги про Прованс, а если я что и люблю во Франции, так это Прованс. Книжечка хоть и маленькая (эх, у него все книжечки маленькие), но я уже предчувствую удовольствие. :3 Хотя я все еще не начала читать "Тайна голубиного пирога" Стюарт, все оттягиваю удовольствие как могу. Размер книжечки Мейла хорош тем, что я могу постоянно держать ее на работе возле клавиатуры, просто чтобы радовала глаз.
На волне требований составить вишлист, я, не прошло и года, наконец-то составила прям на положенном сайте. :-D Не стала туда вносить книги, кроме Каллен, надо бы их вообще тут написать списком и вычеркивать по мере поступления в библиотеку.
Тем временем холода от нас отступили, так что я не могу носить прикольную шапку в стиле гномов, которую мне связала мама. А системный администратор на работе так тупит, что даже не может дать мне систему, чтобы я переустановила дома. Я начинаю скучаю по старому дядечке. Он хоть и был нудноват и медленоват, но по крайней мере система у него была. :bubu:

@темы: суета сует

08:22 

Просто ДА ДА ДА

ретроградный оптимист
People who are all talk
Noisily chattering
That’s all on them

Who cares if they hate on you?
You, the dream chaser
Lift up your flag

There’s nothing wrong
Hundreds of times a day
We rise and fall
Don’t mind them
They all come and go
They come and go

All you with glorious scars
Instead of scarred glory

You only need a spark
To raise yourself up
Burn everything up

‘Cause nothing’s wrong
Hundreds of times a day
We rise and fall
Don’t mind them
They all come and go
They come and go

Lift up your head
Raise up your voice
You’re stronger and more beautiful than anyone else

The fear that traps you like a prison
Escape from it
Don’t be afraid
We all rise and fall

Our own riot
It will take us higher
A fire that can’t be put out
Yes this is our riot

There’s nothing wrong
Thousands of times in life
We rise and fall
No need to get hung up on it
‘Cause forever young
We are forever young
(с)


@темы: клипы, fangirlish

08:00 

Уважаемые пч!

ретроградный оптимист
Кто-нибудь из вас занимается монтажом видео? Какими программами вы пользуетесь?

картинко для привлечения внимания

@темы: вопрос к залу

10:29 

И немного о музыке

ретроградный оптимист
Плеер.ком меня недавно так подвел, что я даже не могла вставить ни одну песню, засранец. Но наконец оттаял, так что вот.

Во-первых, Day6. Отличный дебют, я щитаю. Если мальчеки и второй альбом такой дадут, то я окончательно буду за ними следить и слушать их. Надеюсь они не скатятся совсем в попсу.

Понятно, что Colors любят все, кто слушал альбом, но там на самом деле все песни отличные. Я прям очень довольна, а то давно среди корейцев у меня не было новенького, чтобы такого как сиэны и пираты.

Во-вторых, сиэны дали какой-то там по счету (слишком много альбомов! XD) корейский альбом, и сначала было обрадовалась, что песен 11, а там оказывается целых три песни перепевка японских на корейский, бубубу. В остальном... Не то чтобы я была совсем разочарована, все песни хорошие, их приятно слушать (мастерство не пропьешь), но ожидала гораздо большего эффекта "вау" от услышанного. Опять синдерелла, Господи, как же я не люблю это слово в песнях ><. Очень мало Джонхёна, ни одной песни, если не как Come on, то хотя бы как Cold love. Кароче, я просто буду ждать японский альбом.

Хотя вот Roller coaster очень понравилась. Она такая позитивненькая, припев все время сейчас напеваю.

В-третьих, Нелль камбэкаются. Нет, не так. НЕЛЛЬ КАМБЭКАЮТСЯ. И, судя по тизеру, ОНО ПРЕКРАСНО!

Жаль, что всего лишь сингл, но может и альбом не за горами.

@темы: fangirlish, музыка

главная